注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小小的安乐窝

害怕将过去遗忘........

 
 
 

日志

 
 

来自天天基金网_选择开放式基金的六大标准   

2008-01-13 10:54:27|  分类: 理财 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
在基金不断走进平民理财生活的今天,投资者面临众多的基金产品,究竟应当如何选择呢?尽管不同的投资者会存在不同的认识差别,但总是存在一些最基本的通用的投资策略和方法。我认为,以下七个方面可以作为投资者选择基金的标准。

  第一,净值能否持续增长。无论是一般的开放式基金,还是创新型基金;无论是主动型基金,还是被动型基金,可以说净值的持续增长才是提高投资者收益的基本动力。因此,将基金未来的净值增长幅度作为基金未来是不是具有真正投资价值的标尺是非常必要的。

  第二,基金品种是否与自身投资偏好匹配。可以说,净值增长较快的基金,往往伴随着投资风险的放大。但投资者是不是能够适应这种风险,还需要投资者进行相应的风险测试和评估,而不能盲目选择。一般来讲,中青年人的抗风险能力较强,可以适当配置股票型基金,而老年人则随着年龄增长及收入的减退,可以选择低风险的债券型基金,以求基金投资收益的稳定性。同样,有实际现金需求,且对资金的流动性要求较高的投资者,可以选择货币市场基金。

  第三,基金品种是否与自己的投资目标契合。对于投资者来讲,制定不同的短、中、长期投资目标是非常重要的。制定短期目标的投资者,就不能在股票型基金上选择过多的资产配置;有中长期目标的投资者,可以选择指数型基金或者股票型基金,来分享经济增长带来的资本增值的机会。可见,制定基金投资目标与选择基金的重要性。

  第四,付出的投资成本和费用是不是最优。以较小的资金购买到较多的基金份额,是投资者降低购买基金成本的有效措施。但正如商品一样,一分价钱一分货。具有良好成长性、基本面优良、服务周到的基金管理人旗下的基金产品,往往也会给予较高的费率定价。这也是需要投资者加以注意的。而完全以成本高低和费率优惠与否作为选择基金的标准是不足取的。

  第五,基金管理人的资质和运作实力是否能够有效支撑基金净值的高成长。也就是说,投资者选择基金时,需要选择优秀基金管理公司旗下的优质基金。因为这类基金的基金管理人都具有一定的运作经验,特别是具有一定的市场品牌信誉和认可度。

  第六,基金在家庭资产中的配置是否合理有效。这也是投资者实现预期投资目标的基本措施。按照不将鸡蛋放在一个篮子里的投资理念,投资者也不宜将家庭资产全部用于购买基金产品,特别是集中购买高风险的股票型基金。而是应当运用“三分法”或者“100-年龄”等方法进行相应的资产配置。

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017