注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小小的安乐窝

害怕将过去遗忘........

 
 
 

日志

 
 

生活窍门  

2008-11-19 16:30:12|  分类: 生活小窍门 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

巧治“电视眼”

宗朔

  电视节目,会使您流连忘返,但久看电视,往往会导致“节日电视眼”即:眼睛胀痛、视力模糊、眼角干涩等症状,为此向您介绍几种巧妙对付节日“电视眼”的小窍门。
  1、快速眨眼 缓慢地进行深呼吸。当吐气时,快速地睁眼和闭眼,而且慢慢地把气吐干净。
  2、瞅鼻尖 缓慢地深呼吸。当你吸气时,将眼睛做斗鸡状看着自己的鼻尖并同时看到鼻子的两边。当你吐气时,眼睛放松恢复正常,看一远方的物体,并慢慢把气吐净。
  3、按压穴位 闭上眼睛,把拇指放在太阳穴上。用食指第一和第二节关节间的指腹,平稳地触压眼窝上缘和眼窝下缘,方向是从鼻子往太阳穴进行。
  4、灯光治疗 眼睛紧闭,放松,坐在距灯约15厘米远的地方,灯泡最好用150瓦。轻轻地摆头,从一侧到另一侧。使眼睛沐浴在温热的灯光中。
  5、热敷冷冰交替治疗 先用热毛巾捂在闭着的眼睛上30秒钟,然后浸一条长毛巾到冰水里,捂在眼睛上,重复几次。
                                                                               

(摘自《中国老年报》)

                                                                                          

6种美丽小窍门

 

  1.我用黑色还是海军蓝色眼线笔配合蓝色眼影? 当使用蓝色眼影时,希望你根据产生的效果来决定用黑色还是海军蓝色眼线笔。黑色可以产生一种戏剧般的效果,而海军蓝则看上去更加温柔和谐。
  2.任何人都可以用彩色睫毛膏吗? 虽然彩色睫毛膏看上去非常有趣,但除非运用得巧妙,建议女士们在日常化妆时还是使用黑色或棕色睫毛膏,这样看上去会自然得多。
  3.怎样才能使珠光唇膏效果更持久? 建议先用普通唇膏把整个唇部描画一遍,然后再在表面涂上珠光唇膏。普通唇膏在嘴唇与珠光唇膏之间形成一道屏障,把两者隔开,这样可以使珠光保持得更久。在干燥的嘴唇上直接涂上珠光唇膏会使珠光很快褪色。
  4.当我涂了过于厚重的眼影时该如何修补? 在手头预备一支透明的粉饼,随时修补化妆时过于浓重的色彩。
  5.我的眼睛是栗色的,我应该用同色眼影还是更深一点的? 拥有一双栗色眼睛的女士们应该使用比她们眼睛的颜色更深一点的棕色眼影,这样可以产生对比,从而突出她们眼睛的色彩。
  6.如果我的肤色苍白,我可以用橙色唇膏吗? 去年春季流行妆是使用了许多这样的色彩,它对于大多数女人都适用。但对于浅白肤色的你来说,用深一些的橙色会使你看上去没精打采的。


 

宝石戒指的擦拭

  镶宝石的戒指上有了灰尘,大多积在下面。此时,可用牙签或火柴卷上一块棉花,在花露水、甘油或氯化镁和氨水的混合物中蘸湿,擦洗宝石及其框架,然后用绒布擦亮戒指。切不可用锐利物清理宝石及其框架。
  银饰品的清洗
  首先用肥皂水洗净,用绒布擦亮。也可用热肥皂水洗涤。然后涂扶用氨水(阿莫尼亚水)和白粉掺和的糊状混合物,干燥后用小块绒布擦拭,直到发出光泽。

 

  评论这张
 
阅读(236)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017