注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小小的安乐窝

害怕将过去遗忘........

 
 
 

日志

 
 

清洗皮草的方法  

2008-12-16 17:12:10|  分类: 生活小窍门 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
清洗皮草的方法
当皮草的华贵和个性色彩完美结合的时候,魅力就无法抗拒。因此今年冬天许多女性仍然用皮草装点自己,领子,袖口,围巾,甚至是坐垫和方向盘都能找到皮草的影子。
皮草虽然美丽,可清洁起来却是件特别麻烦的事。对付这个难题,我们的热心观众张女士有办法,她使用的工具就是玉米面。
用玉米面清洗皮草,效果如何呢?我们选择一张已经用旧的白色羊皮垫子来做试验。
首先张女士用自制的小喷壶把衣服喷湿。在这个过程中,您需要特别注意的是:接着把玉米面均匀地撒在皮毛的表面。然后用手揉搓皮毛。再把皮毛上面的玉米面全部抖落下来;接着再用宽齿的梳子把皮毛梳顺,这样皮毛就会更加蓬松;最后把清洗好的皮毛阴干,记住一定要阴干。好了,我们来看看,用这种方法清洗皮毛的效果,啊哈,果然干净了很多!对于比较顽固的污渍,您还可以用同样的方法清洗两遍。让我们再来看看清洗两遍之后的效果。接下来,我们再清洗这块羊皮垫子的另一半,同时一起回顾清洗皮草的全过程。首先把衣服喷潮,记住不能太湿;接着把玉米面均匀地撒在皮毛的表面;再把皮毛上面的玉米面全部抖落下来;用宽齿的梳子把皮毛梳顺;最后把洗过的皮毛阴干。

会变形,如果方法正确可以恢复。

污染较严重的皮服装,要想达到彻底去污的目的,也只能进行水洗。同时要考虑到皮装水洗后产生皮板结发硬及变形走样的后果,为此污染较严重皮服装水洗要采取行之有效的措施加以保护和处理。



皮装在水洗前注意事项:
要用专用高效皮装清洗剂进行手工刷洗法,对衣服的领口、袖口、下摆等污染重点部位进行刷洗去渍,用重垢型液体洗涤剂两匙,加酶洗衣粉两匙组成高浓度洗涤液,可手工洗或放入洗衣机内进行水行,洗涤温度40℃为宜,洗涤时间视衣服的脏净程度及衣服衬里的承受能力而定。洗涤后要多次漂洗,一定要漂洗干净。用脱水桶脱水时要盖好防护盖,避免衣服遭受磨损。把脱水后的衣服平铺在案台上,用手把衣形整理好,然后用一根木棍横穿两袖再用大小适中的衣架把衣服挂起来阴干。用干毛巾擦去残水及用木棍横架起两袖的目的,是为了有利于衣物的晾干和防止色绺现象的发生。待衣服半干时要进行补脂或加脂处理。
对经水洗的皮装要进行补脂或加脂处理,因为在制革过程中,一些脂类是利用乳化法加入到皮鞋中去的。经服化的脂类有水溶性,在水洗的过程中,尤其是经过高浓度洗涤液的洗涤,在表面活性剂的作用下,一部分脂类物质很容易被洗掉。为了恢复皮革的柔软度,必须要对水洗后的皮装进行补脂或加脂。
皮装在晾晒前注意事项:
皮装在水洗后会发生抽缩,走样变形的现象。在晾晒前,虽然对衣服进行了手工整形处理,因晾干悬挂的原因,会使原皮服装发生横向抽缩现象,可用喷水法使皮装回潮。然后用手把衣服的前后身及袖子横向拉平,使其恢复到原位。经补脂或加脂后,再对衣服进行熨烫定型。皮衣经水洗后,在水分挥发过程中皮纤维将互相粘结在一起而使皮衣变硬,为防止此现象发生,可在皮衣干燥过程中及干燥后进行手工揉搓,这样有助于回软。挂晾时要阴干,且不可暴晒火烤。皮衣水洗一定要慎重,要具有加脂等方面知识方可从事。
  评论这张
 
阅读(496)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017