注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小小的安乐窝

害怕将过去遗忘........

 
 
 

日志

 
 

家常红烧肉  

2009-01-20 13:30:35|  分类: 小吃 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
最近一直在研究家常红烧肉的做法,自己边学边做,总结了一些,供大家学习参考(非常简单哦,一看就会)!
准备工作:将切好的五花肉放入冷水中加料酒侵泡5-10分钟后捞干。准备好葱,姜,大蒜,冰糖,白糖,盐,酱油。
1、在锅预热,放入适当的油,将油烧2-3分钟,再放入2-3勺白糖,在锅中炒糖,直至糖变为棕褐色,放入捞干的五花肉,葱,姜,蒜,一起爆炒,可以炒的时间长点(5-10分钟),最后的红烧肉就不会太油腻。炒的差不多了,就加水淹没肉,如果你想把肉烧的像豆腐一样软的话,就多放点水慢慢熬。
2、放冰糖,酱油,少量料酒,盐加大火烧至沸腾,然后转小火一直烧,中途要不断用锅铲搅拌以入味更多。如果你想把肉烧的很软,就可以多烧会,一个小时足矣把肉烧的跟豆腐一样软。肉烧的差不多了,就可以先试试味道,味道淡的话可以再适当放点盐,如果觉得咸了就放点白糖中和一下就不会感觉特别咸了。根据你个人喜好,可以放自己喜欢的味道。
3、肉烧的很软了,可以加大火,收汁,这样就大功告成了! 朋友们,不防一试啊,味道很家常,做法很简单
  评论这张
 
阅读(22)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017